Matchs des 19 au 25 septembre 2016

Pour cette rentrée, les seniors masculins 1 ont tous mis la main à la pâte en recevant les joueurs de Holtzheim.
Un premier QT  plutôt équilibré, mais que le temps de retrouver leurs marques, les locaux cèdent 2 points 21-23. Au second QT avec une défense bien en place, les adversaires du jour n'ont plus trouvé le chemin du panier et atteignent la mi-temps sur le score de 43-29. A la reprise les Noirs se sont encore imposés mais avec un petit relâchement 15-9. Enfin les joueurs de Vincent Feger emportent l’ultime QT 22-17. Le coach a pu faire jouer tout son effectif, jeunes et "anciens" ; notons les 7 paniers à 3 points de Mainas Lionel. Une belle victoire collective sur le score de 80-55.

Les seniors avaient été précédés des Cadets, qui s’inclinent face à St Joseph 50-67.

Les seniors féminines 1 débutent également la saison avec une belle victoire à l’extérieur : elles battent Rosheim 48-51.

Les seniors masculins 2 jouaient à domicile contre Eschau. Ils s’inclinent face à leur voisin et perdent le premier derby de la saison 42-74.

Leurs homologues féminines ne feront pas mieux et perdent à Weyersheim 70-51.

Les seniors masculins 3, en déplacement à Urmatt, reviennent avec une belle victoire : ils emportent le match 38-73,

tout comme les féminines 3 qui s’imposent face à  Huttenheim 37-56.

A l’extérieur, les seniors masculins 4 s’inclinent lourdement face à Soufflenheim 2 (71-51)

Matchs des 30 septembre, 1 et 2 octobre 2016

C'est avec une défaite que les seniors masculins 1, avec un effectif de 8 joueurs, sont revenus de Berrwiller. Dès l'entame du match, les locaux voulaient montrer qu'ils étaient maîtres à bord, un 1er QT un peu décevant 19- 11. Le second était similaire et les noirs atteignent la mi-temps 39-26. A la sortie des vestiaires c'est les Ohnheimois qui prennent les choses en mains et grignotent des points 55-47 à la fin du 3ème QT mais cela n'a pas suffit pour revenir au score, avec un dernier QT plutôt équilibré, les coéquipiers de Heiligenstein terminent cette rencontre sur le score de 70-59.

Belle victoire de nos féminines 1, qui ont offert un beau spectacle à leur public en battant Wittenheim 2   85-45.

Les seniors masculins 2, en déplacement à Furdenheim, reviennent quant à eux avec une défaite (75-60). Les féminines s’offrent quant à elles une belle victoire face à Hoenheim (60-42).

Belles prestations aussi de nos équipes 3, puisque les masculins l’emportent à Westhouse 48-59 et que les féminines empochent une large victoire sur leur terrain contre Furdenheim 3 : elles gagnent le match 83-52.

Les Juniors masculins, qui se rendaient à Schaeffersheim, connaissent une lourde défaite. Score final : 90-50

MATCHS JEUNES

Osthouse - Poussines : 40-16
Poussins 2 - ST Joseph :16-39
Les poussins masculins 2 ont découvert cette année les matchs de championnat. Pour leur grande première, ils se sont inclinés 16 à 39 contre l'équipe de St Joseph 2 qui s'est montrée plus combative.
Malgré cela, les enfants ont montré de très belles choses tant offensivement que défensivement.

Matchs des 7,8 et 9 octobre 2016

Les seniors masculins 1 recevaient Mulhouse ce samedi, une belle partie entre les 2 équipes. Un 1er QT équilibré 15-18, le second était nettement à l'avantage des Mulhousiens, quelques pertes de balles pour les locaux leur ont été fatales. Ils atteignent la mi-temps 25-40. Les 2 derniers QT ont a nouveau été égalés, malgré un adversaire de 2m16 qui n'a pu empêcher les Ohnheimois de finaliser dans la raquette ou sous le panier, les possibilités extérieures étant très rares. 15-16 pour le 3ème QT et 21-21 le 4ème. Cette semaine, c'est Bezler Laurent qui a été l'homme fort de la rencontre avec 26 points. Score final 61-77.
Les seniors féminines 1 affrontaient quant à elles Horbourg-Wihr sur leur terrain et n’ont pas réussi à l’emporter (60-45), tout comme les seniors masculins 2 contre Soultz-les-Bains (37-59).
Les seniors féminines 3  dominent largement leur adversaire Val-de-Villé ( 49-95).

Mauvaise soirée pour nos équipes à Holtzheim : Les Juniors masculins s’inclinent face à leurs homologues (score final 64-41) et les seniors masculins 4 également (60-45).

Souffelweyersheim - Poussins 2 : 20-34
2ème match et 1ère victoire pour les poussins masculins 2
C'était un match serré jusqu’à la fin dans lequel les garçons ont montré une belle agressivité.

Cadets - Pfastatt : 64-57
Après avoir essuyé une défaite lors de leur premier match, les cadets d'Ohnheim ont su réagir en recevant une équipe de Pfastatt qui ne connaissait pas encore le goût de la défaite suite aux deux rencontres qu'ils avaient largement remportées. Les locaux ne partaient pas favoris, mais ils ont su mettre une très grosse intensité défensive pendant tout le match et méritent amplement cette victoire. Score final 64-57

Cadettes 1 - Furdenheim : 72-58
Cadettes 2 - Sélestat : 88-37

Matchs des 15 et 16 octobre 2016

Les seniors masculins 1 se rendaient à La Wantzenau pour leur 4ème rencontre de la saison, mais ont malheureusement échoué de 4 points. Une première mi-temps avec de belles actions, mais la finalisation n'y était pas, c'était une soirée sans. 1er QT 16-13 presque équilibré et le second nettement plus à l'avantage des locaux 15-9. Les noirs atteignent donc la mi-temps 31-22. Au retour des vestiaires, les Ohnheimois, piqués au vif, se sont repris et ont joué leur basket . Ils remportent les 2 QT 09-10 pour le 3ème et le 4ème 23-27, mais le temps s’est écoulé trop vite pour pouvoir remporter cette rencontre, score final 63-59.

Les seniors masculins 2 ne connaissent pas non plus la réussite : ils s’inclinent à Huttenheim sur le score de 75-53.

Matchs des 21 au 23 octobre 2016

Une belle victoire pour les équipes d’Ohnheim ce week-end. Les seniors féminines 3 accueillaient Barr-Gertwiller et dominent largement leur adversaire : score final 82-38.
L’équipe féminine 2 aura plus de mal face à Bischheim et perdra le match 59-75. Enfin, les seniors masculins 4 ne domineront pas non plus La Wantzenau, qui gagnera 57-63.

Ohnenheim – Poussines : 44 - 23
Benjamines – Wolfisheim : 36 - 47
Benjamins – Rosheim : 38 - 35
Cadettes 2 – Rosheim : 81 - 64